Вы можете выбрать товар из Каталога
Лента новостей
Скоро в продаже!
Совсем скоро на полках магазина Вы сможете встретить нашу новинку - ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ!
Творческая мастерская Aлёшиных
Сувенир может быть произведением декоративно-прикладного искусства, изделием народного творчества или дизайна, или репликой (копией, выполненной в другом материале или масштабе) музейных экспонатов, в том числе и археологических памятников.
Сказочная карта России
«Сказочная карта России» — это культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение территорий, достопримечательностей регионов.
Сбитень
Старинный русский напиток, в состав которого в качестве обязательного компонента входит мед, а для специфического вкуса и пользы добавляют различные пряности и лечебные травяные сборы.
Новинка! Масала.
Индийская кухня славится разнообразными сочетаниями всевозможных видов специй под названием Масала. Их использование придает повседневной пище пикантности и разнообразности, а полезные свойства и аромат делают напитки новыми и приятными.
«Царь-подкова» в Валдае попала в книгу рекордов.
Памятный знак «Царь-подкова» в Валдае признан самой большой подковой в России. По данным сайта рекордов России, его высота составляет 585 сантиметров, а ширина — 574 сантиметра.
Мы открыты!
Друзья! Магазин «Подарки и Сувениры» вновь открывает свои двери для вас!Работаем в обычном режиме ежедневно с 10.00 до 19:00 без обеда и выходных.
Валдайские баранки
О валдайских торговках баранками, «чья бесстрашная навязчивость не дает чужестранцу ни минуты покоя», писал литератор Франсуа Ансело, останавливавшийся в Валдае в 1826 году.
Валдайские баранки - Рецепт
С гастрономической точки зрения Валдай – это прежде всего баранки. В старину их делали из муки-крупчатки, а тесто готовили по особому ритуалу и только с четверга на пятницу.
Тканые половики Деревенька
Как делаем коврики Ткём вручную и с любовь ????. Наши мастерицы руками делают коврики из хлопковых нитей. Стараемся возрождать ремесленные традиции. Поэтому для работы с ковриками построили несколько ткацких станков из берёзы, по чертежам русских и финских мастеров.