Вы можете выбрать товар из Каталога
- Главная
- Каталог статей
- Валдайские баранки - Рецепт
Валдайские баранки - Рецепт
С гастрономической точки зрения Валдай – это прежде всего баранки. В старину их делали из муки-крупчатки, а тесто готовили по особому ритуалу и только с четверга на пятницу. Торговали баранками самые красивые валдайские девушки, причём не просто так, а с поцелуями. Дарились поцелуи через бараночную дырку, красавица не касалась губами покупателя, а лишь давала ему вдохнуть её молодость и свежесть.
Валдайские баранки
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 2 ч. ложки
вода – ½ стакана
соль – ½ ч. ложки
мука – 2½ стакана
Муку просеять, собрать её горкой и сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё баранки и варить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть.
Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 10-15 минут при температуре 230-250 °С.
Приобретайте вкусные сувениры из Валдая - в интернет-магазине , в сувенирной лавке "Подарки и Сувениры". Валдай, Комсомольский пр., д.15.
-
Валдайские сувениры (201)
-
Вкусные сувениры (71)
-
Подарки (170)
-
Колокольчики (46)
-
Украшения "Мастерская Алёшиных" (71)
-
Украшения мастерской «Кудесы» (79)